つるむらさきとえのきと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

つるむらさきとえのきと油揚げの味噌汁
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
油揚げのこくで美味しさ倍増!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは2cm幅に切る。えのきは半分の長さに切ってほぐす。あぶは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に1で切った具材とだし汁を入れ火にかける。
  3. 3 具材が煮えたら味噌を溶く。

きっかけ

つるむらさきがあったので

  • レシピID:1610015700
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさきえのき油揚げの味噌汁油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る