鶏肉と大根の梅酒煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根の梅酒煮
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
梅酒が爽やかに香る煮物です(^-^)

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○水 大さじ3
  • 大根 1/2本
  • 梅酒の梅 4~5個
  • ●梅酒 大さじ4
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2~3
  • ●水 100ml

作り方

  1. 1 大根を1cm幅の半月切りにする。鍋に大根と浸るくらいの水を入れて下茹でする。竹串が刺せるくらいに柔らかくなったらザルにあげる。
  2. 2 鶏もも肉はフォークで何ヵ所か刺す。一口大に切り、○を揉みこむ。
  3. 3 鍋に薄く油を熱し、鶏肉の両面を焼く。
  4. 4 大根と梅酒の梅と●を加えて蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

梅酒と梅酒の梅の消費のために

  • レシピID:1610015351
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒大根その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る