つるむらさきの白和え レシピ・作り方

つるむらさきの白和え
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
白和えにするとつるむらさきが食べやすくなります!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は重しをのせて30分ほど水切りする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、つるむらさきを3~4分ほど茹でて冷水で冷ます。水気を絞って2cm長さに切る。もう一度水気を絞る。
  3. 3 耐熱容器にしめじをほぐし、500wのレンジで1分ほど加熱する。
  4. 4 ボウルに豆腐と●を入れ、混ぜ合わせる。つるむらさきとしめじを加えて和える。

きっかけ

つるむらさきがあったので

  • レシピID:1610015290
  • 公開日:2020/07/10
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つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2020/09/10 19:21
    つるむらさきの白和え
    しめじの代わりにエリンギを使用しましたが~とっても美味しくいただきました。

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