ツナときのことごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米をとぎ、炊飯器に入れ、★の白だし、酒、みりんをいれます。
ツナ缶を入れ、2合のメモリまで水を入れます。 -
2
ごぼうをささがきにする。
食べやすい大きさに切って冷凍した舞茸と椎茸、ごぼうを入れ、炊飯器のスイッチを入れます。 - 3 炊き上がったらネギをのせ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
*॰☆*°
♡ τнanκ чou ♡
国産のもの、地元の食材を使いたいです。
無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
きのこは冷凍したものを使うとさらに美味しくなります。