ツナときのことごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ツナときのことごぼうの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
*॰piyo piyo*°
*॰piyo piyo*°
白だしで味付けを簡単に♪
きのこは冷凍したものを使うとさらに美味しくなります。

材料(2人分)

  • 2合
  • ツナ缶 1缶
  • 冷凍椎茸(冷凍していなくても○) 1つかみ
  • 冷凍舞茸(冷凍していなくても○) 1つかみ
  • ごぼう 1/2本
  • ★白だし 大さじ4
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ネギ(あれば) 2本

作り方

  1. 1 米をとぎ、炊飯器に入れ、★の白だし、酒、みりんをいれます。
    ツナ缶を入れ、2合のメモリまで水を入れます。
  2. 2 ごぼうをささがきにする。
    食べやすい大きさに切って冷凍した舞茸と椎茸、ごぼうを入れ、炊飯器のスイッチを入れます。
  3. 3 炊き上がったらネギをのせ完成!

きっかけ

炊き込みご飯を簡単に家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

きのこは冷凍したものを使い旨味アップ!

  • レシピID:1610015229
  • 公開日:2020/07/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
時短 簡単 炊飯器 ツナ缶
料理名
ツナときのことごぼうの炊き込みご飯
*॰piyo piyo*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めくさん
    めくさん
    2022/05/10 09:02
    ツナときのことごぼうの炊き込みご飯
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*´∀`*)
  • Nico
    Nico
    2020/11/03 14:41
    ツナときのことごぼうの炊き込みご飯
    こんにちは(*^^*)旨味たっぷり味が染みて美味しかったです♪ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る