野菜たっぷり!チヂミ レシピ・作り方

野菜たっぷり!チヂミ
  • 約30分
  • 100円以下
なりこ78
なりこ78
チヂミはパリッとしているのが美味しいですよね。具だくさんで栄養満点なので、薄いけど腹持ちバッチリですよ!

材料(4人分)

  • 小麦粉 大さじ4
  • 米粉 大さじ2
  • 1個
  • 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • カップ1/4
  • 豚小間肉 50g
  • ニラ 1/5束
  • あみえび 25g
  • ひじき煮 10g
  • コーン缶 1/5巻
  • ゴマ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚小間肉をサラダ油(分量外)を引いたフライパンで焼いていきます。しっかり火を通しておきます。
  2. 2 ボールにごま油以外の材料を入れて、最後に1で焼いた豚肉を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひいて、2の種を流しいれていきます。蓋をせず、弱火で10分焼き、ひっくり返して10分焼けば、完成です。

きっかけ

お好み焼きもそろそろ飽きたころに、作ってみました。

おいしくなるコツ

ごま油は多めにすると、パリッとなりますよ。

  • レシピID:1610015124
  • 公開日:2020/07/01
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カテゴリ
おかず系のクレープ
料理名
野菜たっぷり!チヂミ
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