坦々風もやし春雨スープ レシピ・作り方
![坦々風もやし春雨スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2157ffcfe773fc960cd6fa2627365056d8cd37aa.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気をきる。ボウルに★をまぜておく(ここで春雨を水で戻す)。
-
2
鍋にごま油を熱し、ニンニク、生姜、豆板醤、もやしの順に入れ軽く炒める。塩コショウで下味をつける。
-
3
★の調味料と春雨を加え、沸騰したら豆乳を加えて火を止める。
お好みで花椒をかければ完成。
きっかけ
簡単に担々麺のようなスープを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
春雨は先に調味料と一緒にいれておくことで、柔らかくなり、時短になります。 お好みでニラなどを加えても美味しいです。
- レシピID:1610015033
- 公開日:2020/06/24
関連情報
- 料理名
- 坦々風もやし春雨スープ
レポートを送る
2 件