高野豆腐と切り干し大根のトマト煮 レシピ・作り方

高野豆腐と切り干し大根のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
LINママ
LINママ
保存食を活用。それぞれがのうまみが出てきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は細切りにし、高野豆腐は戻して細切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎと人参を軽く炒める。
  3. 3 玉ねぎと人参に油が回ったら、切り干し大根と高野豆腐を入れて更に混ぜる。
  4. 4 全体が混ざったら、トマトの水煮缶、かつお節、コンソメ、酒を入れて混ぜ、蓋をして弱火で5分ほど煮る。
  5. 5 味を見て、足りなければ塩を入れる。

きっかけ

和風の乾物を洋風に食べてみたかったので。

  • レシピID:1610014791
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根トマト缶玉ねぎ高野豆腐
料理名
切り干し大根と高野豆腐の煮物
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る