ガッツリおいしい!!かつ丼 レシピ・作り方

ガッツリおいしい!!かつ丼
  • 約10分
  • 300円前後
黒とんぼ
黒とんぼ
手軽においしい!お蕎麦屋さんの様なかつ丼を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ:薄切り
    とんかつ:好みの大きさに切る
    卵:卵を混ぜる
    ●を合わせておく
  2. 2 小さめの鍋か小さのプライパンに、玉ねぎ・水、●の調味料を入れる。
  3. 3 2を弱火強で3分程煮る。
  4. 4 火を止め、3にとんかつを入れ、混ぜておいた卵を回しかける。
  5. 5 4に蓋をして、弱火で3分煮る。3分経ったら火を止め1分蒸らす。
  6. 6 どんぶりにご飯を盛り、その上に5を崩れない様にのせる。最後に小口ネギを飾ったら完成。

きっかけ

昔ながらのお蕎麦屋さんのかつ丼が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

火加減に注意して、焦げない様にしてください。

  • レシピID:1610014697
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼玉ねぎ簡単夕食卵とじ豚ロース
関連キーワード
かつ丼 とんかつ 丼もの ガッツリ
料理名
ガッツリおいしい!!かつ丼
黒とんぼ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/08/15 17:47
    ガッツリおいしい!!かつ丼
    簡単に作れました!ごはんが進むお味でとても美味しかったです♪ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)
  • るー5
    るー5
    2020/05/21 10:40
    ガッツリおいしい!!かつ丼
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る