ガッツリおいしい!!かつ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ:薄切り
とんかつ:好みの大きさに切る
卵:卵を混ぜる
●を合わせておく - 2 小さめの鍋か小さのプライパンに、玉ねぎ・水、●の調味料を入れる。
- 3 2を弱火強で3分程煮る。
- 4 火を止め、3にとんかつを入れ、混ぜておいた卵を回しかける。
- 5 4に蓋をして、弱火で3分煮る。3分経ったら火を止め1分蒸らす。
- 6 どんぶりにご飯を盛り、その上に5を崩れない様にのせる。最後に小口ネギを飾ったら完成。
きっかけ
昔ながらのお蕎麦屋さんのかつ丼が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
火加減に注意して、焦げない様にしてください。
- レシピID:1610014697
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- 料理名
- ガッツリおいしい!!かつ丼
レポートを送る
2 件