免疫力アップ!手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方

免疫力アップ!手羽元のトマト煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
mariahcarey0929
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ニンニクと生姜がたっぷりで、免疫力アップ間違いなし!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクと生姜をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと生姜を香りが出るまで弱火で炒める。
  3. 3 香りが出たら手羽元をいれ、焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 焼き色がついたらトマト缶、コンソメ、バジル、オレガノを入れ、煮詰める。
  5. 5 水分が飛んで少しドロドロになったら塩を入れて、味を調節して完成。

きっかけ

手羽元を美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

煮込めば煮込むほどお肉がほろほろになります。 ソースもとても美味しいので、ソースをご飯にかけて食べたりもします。

  • レシピID:1610014680
  • 公開日:2020/05/02
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カテゴリ
手羽元作り置き・冷凍できるおかずガーリック・にんにく生姜(新生姜)トマト缶
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