鶏肉の茹で汁を使ったとり雑炊 レシピ・作り方

鶏肉の茹で汁を使ったとり雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
mariahcarey0929
mariahcarey0929
鶏肉の茹で汁を使って雑炊を作りました。

材料(4人分)

  • 茹で汁 800cc
  • ご飯 茶碗3杯
  • 小ねぎ 適量
  • 3個
  • とろけるチーズ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 茹で汁に塩を入れて味を調節する。
  2. 2 ご飯を入れて沸騰したら弱火でとろっとするまで煮込む。
  3. 3 卵を溶き、鍋に入れ軽くかき混ぜて火を止め余熱で卵に火を通す。
  4. 4 器に盛り小ねぎととろけるチーズをかけて完成。

きっかけ

茹で汁がもったいなかったので雑炊にしました。

おいしくなるコツ

小ねぎと、チーズたっぷりが美味しいです。ブラックペッパーを振るとまた違った味わいになりおススメです。

  • レシピID:1610014744
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊おじや朝食の献立(朝ごはん)
mariahcarey0929
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る