鶏肉の茹で汁を使ったとり雑炊 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茹で汁に塩を入れて味を調節する。
- 2 ご飯を入れて沸騰したら弱火でとろっとするまで煮込む。
- 3 卵を溶き、鍋に入れ軽くかき混ぜて火を止め余熱で卵に火を通す。
- 4 器に盛り小ねぎととろけるチーズをかけて完成。
きっかけ
茹で汁がもったいなかったので雑炊にしました。
おいしくなるコツ
小ねぎと、チーズたっぷりが美味しいです。ブラックペッパーを振るとまた違った味わいになりおススメです。
- レシピID:1610014744
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊おじや朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません