太巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸と、かんぴょうは、味付けをして煮て冷ましておきます。鍋に椎茸戻し汁、水、かんぴょう、干し椎茸、醤油、砂糖、みりんを入れて火にかける。
- 2 きゅうりは、板ずりして縦に四分の1に切っておきます。だし巻き卵も、きゅうり位の大きさに切っておきます。
- 3 スダレに、海苔を置き酢飯を伸ばして、真ん中より少し下にだし巻き卵、きゅうり椎茸、かんぴょう、紅生姜、桜でんぶを置き巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2020/06/11 22:56美味しくいただきました(o^^o)
ごちそうさまでした^ ^♪