カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ババガレイを4当分にさばいておきます。 捌いたら熱湯で、霜降りしておきます。大根は、皮をむき、好きな大きさに切っておきます。
- 2 クックフォーミー の鍋に霜降りした大根、ババガレイ、水、酒、醤油、砂糖、みりん、生姜、にんにくを入れ加圧10分で出来上がり。
- 3 普通の鍋で煮る時は、同じ様に、煮て落し蓋を入れしてコトコト大根が柔らかくなるまで煮て下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
やまとなでしこ♡
材料を沢山頂いた時に、作っています。
イベント料理なども、出していきたいなぁ〜と思っています^^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)