カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約15分
  • 1,000円前後
やまとなでしこ♡
やまとなでしこ♡
和食が食べたい時に是非〜

材料(4人分)

  • ババガレイ(大) 一枚
  • 大根 500g
  • 300cc
  • 100cc
  • 醤油 50cc
  • 砂糖 少量
  • 生姜 少量
  • にんにく 少量
  • みりん 少量

作り方

  1. 1 ババガレイを4当分にさばいておきます。 捌いたら熱湯で、霜降りしておきます。大根は、皮をむき、好きな大きさに切っておきます。
  2. 2 クックフォーミー の鍋に霜降りした大根、ババガレイ、水、酒、醤油、砂糖、みりん、生姜、にんにくを入れ加圧10分で出来上がり。
  3. 3 普通の鍋で煮る時は、同じ様に、煮て落し蓋を入れしてコトコト大根が柔らかくなるまで煮て下さい。

きっかけ

家族がババガレイを買ってくるので。

おいしくなるコツ

薄口で、少し時間をおき味が染みた方が、私は、好みます。

  • レシピID:1610014281
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
やまとなでしこ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タクランナー
    タクランナー
    2021/04/24 18:29
    カレイの煮付け
    ババガレイをいただいたので作りました^ - ^ 簡単ながら美味しいですね★
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/01/19 15:53
    カレイの煮付け
    ごちそうさまでした!美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る