いわしの味噌煮 レシピ・作り方

いわしの味噌煮
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ご飯の進む一品!

材料(3~4人分)

  • いわし 5匹
  • ●水 100
  • ●味噌 大さじ1.5
  • ●醤油、砂糖 各大さじ1
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●チューブ生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 いわしの鱗を取り、頭と尻尾を落とす。内臓を取り除いて流水でよく洗う。食べやすい大きさにぶつ切りにする。
  2. 2 鍋にいわしと●を入れ、落しぶたをして汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

いわしがあったので

  • レシピID:1610013942
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る