いわしの味噌煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 いわしの鱗を取り、頭と尻尾を落とす。内臓を取り除いて流水でよく洗う。食べやすい大きさにぶつ切りにする。
- 2 鍋にいわしと●を入れ、落しぶたをして汁気が少なくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひかりん★2022/09/11 02:15ご馳走様(*´ω`*)
-
yayucoti2021/05/16 22:11ご飯が進みました(o´艸`)おいしかったです♡
-
たんポポ2021/04/17 21:17美味しかったです。
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/29 22:42とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)