かぼちゃパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを1~2cm角ほどに切り、水にくぐらせてから耐熱皿に入れてラップをふんわりとして500wのレンジに5分ほどかける。
- 2 かぼちゃを熱いうちにフォークで潰し、砂糖、牛乳、シナモンを入れて混ぜ合わせる。あら熱をとる。
- 3 冷凍パイシートを常温な10分ほどおいて解凍する。めん棒で少し伸ばす。
- 4 パイシートを6等分し、3枚は端を1cmほど残して切り込みを数本入れる。
- 5 かぼちゃペーストを切り込みがはいっていないパイシートの上にのせ、切り込みがはいったパイシートを被せる。端をフォークで押さえる。
- 6 溶き卵を表面に塗り、200度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)