かぼちゃパイ レシピ・作り方

かぼちゃパイ
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
シナモンをきかせたかぼちゃパイです(^-^)

材料(3人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • かぼちゃ 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • シナモン 3~4ふり
  • 牛乳 大さじ1
  • 溶き卵 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを1~2cm角ほどに切り、水にくぐらせてから耐熱皿に入れてラップをふんわりとして500wのレンジに5分ほどかける。
  2. 2 かぼちゃを熱いうちにフォークで潰し、砂糖、牛乳、シナモンを入れて混ぜ合わせる。あら熱をとる。
  3. 3 冷凍パイシートを常温な10分ほどおいて解凍する。めん棒で少し伸ばす。
  4. 4 パイシートを6等分し、3枚は端を1cmほど残して切り込みを数本入れる。
  5. 5 かぼちゃペーストを切り込みがはいっていないパイシートの上にのせ、切り込みがはいったパイシートを被せる。端をフォークで押さえる。
  6. 6 溶き卵を表面に塗り、200度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

かぼちゃがあったので

  • レシピID:1610013838
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る