サバ缶レシピ☆さば大根 レシピ・作り方

サバ缶レシピ☆さば大根
  • 約15分
  • 500円前後
太郎美恵左衛門
太郎美恵左衛門
寒くなってきたので大根を使った煮物が美味しい季節です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにします。鍋に大根と、ひたひた位の水、みりんを入れて大根が柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 豚バラを入れ火が通ったら、切り昆布、サバみそ煮缶を入れしばらく煮込みます。
  3. 3 大根に味が染みて良い色になったら出来上がり!

きっかけ

大根の消費を考えていて思い付きました!

おいしくなるコツ

煮汁が少なめなので焦げ付かないよう注意して下さい。みそ煮缶の汁を利用していますので、水分を足し過ぎると味も薄くなります。

  • レシピID:1610013725
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ぶり大根さば缶
関連キーワード
時短 節約 煮物 サバ缶
料理名
鯖と大根のみそ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る