豚の角煮の茹で汁&煮汁で!酸辣湯風ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚の角煮の下茹で汁は、浮いて固まった脂を取り除く。
- 2 火にかけて、鶏ガラスープの素、豚の角煮の煮汁、豆板醤、にんにくを加え煮立てる。豚こまを加え火が通ったら、最後に卵を入れて溶き卵にする。
- 3 別に茹でておいた麺に2をかけて、最後に白髪ネギを散らして完成!
きっかけ
酸味の効いた角煮を作ったので、この煮汁を有効に使えるメニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
固まった豚の脂を取り除くことでヘルシーに仕上がります!
- レシピID:1610013669
- 公開日:2019/10/16
関連情報
- 料理名
- サンラータン
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