豚の角煮の茹で汁&煮汁で!酸辣湯風ラーメン レシピ・作り方

豚の角煮の茹で汁&煮汁で!酸辣湯風ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
太郎美恵左衛門
太郎美恵左衛門
味ぽんで作った豚の角煮(レシピID1610013658)の煮汁を使って、サンラータン風ラーメンにしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚の角煮の下茹で汁は、浮いて固まった脂を取り除く。
  2. 2 火にかけて、鶏ガラスープの素、豚の角煮の煮汁、豆板醤、にんにくを加え煮立てる。豚こまを加え火が通ったら、最後に卵を入れて溶き卵にする。
  3. 3 別に茹でておいた麺に2をかけて、最後に白髪ネギを散らして完成!

きっかけ

酸味の効いた角煮を作ったので、この煮汁を有効に使えるメニューを考えてみました。

おいしくなるコツ

固まった豚の脂を取り除くことでヘルシーに仕上がります!

  • レシピID:1610013669
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)その他のラーメン中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
時短 節約 煮汁 茹で汁
料理名
サンラータン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る