現在地

豚の角煮の茹で汁&煮汁で!酸辣湯風ラーメン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚の角煮の茹で汁&煮汁で!酸辣湯風ラーメン
  • 100円以下

味ぽんで作った豚の角煮(レシピID1610013658)の煮汁を使って、サンラータン風ラーメンにしてみました。

作り方

  • 1

    豚の角煮の下茹で汁は、浮いて固まった脂を取り除く。

  • 2

    火にかけて、鶏ガラスープの素、豚の角煮の煮汁、豆板醤、にんにくを加え煮立てる。豚こまを加え火が通ったら、最後に卵を入れて溶き卵にする。

  • 3

    別に茹でておいた麺に2をかけて、最後に白髪ネギを散らして完成!

きっかけ

酸味の効いた角煮を作ったので、この煮汁を有効に使えるメニューを考えてみました。

おいしくなるコツ

固まった豚の脂を取り除くことでヘルシーに仕上がります!

レシピID: 1610013669

公開日:2019.10.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サンラータン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
時短節約煮汁茹で汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚の角煮の茹で汁&煮汁で!酸辣湯風ラーメンのページ上部へ