濃厚~アーモンドチョコアイス レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
マシュマロはアメリカンサイズで1個7gのものを使用。 ココアはバンホーテンの砂糖入りのもの、アーモンドは100円のものです。
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2
マシュマロ3個(21g)、ココア大さじ1、牛乳70ccを器に入れ、レンジ1分加熱。
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3
マシュマロがふやけて膨張しています。
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4
スプーンの背で簡単に潰せますので良く混ぜます。
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5
マシュマロもココアもすっかり溶けました。
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6
バットに移し入れます。(冷凍庫にも使用できる器なら入れ替え必要なし。)
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7
1時間くらい経ったら一度取り出します。半分位固まってます。一度良く混ぜ、マシュマロ1個を細かくハサミで切ったもの、アーモンド3粒を細かく砕いたもの、を入れて更に混ぜます。
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8
良く混ざったら、再び冷凍庫に入れて完全に固まるまで1時間以上冷やします。
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9
器に盛り付けて、一粒とっておいたアーモンドを飾って完成です!美味しいですよ~
きっかけ
ココアが余って困っていたので入れてみたらスゴく美味しいです。予想以上に濃厚だったので、アーモンドも買ってきて更にリッチにしてみました。
おいしくなるコツ
マシュマロは包丁で切るより、ハサミで切った方が楽です。すごく刃に引っ付きますが無視してどんどん強引に切りましょう。
- レシピID:1610013778
- 公開日:2019/10/23
関連情報
- 料理名
- アーモンドチョコアイス
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