濃厚~アーモンドチョコアイス レシピ・作り方

濃厚~アーモンドチョコアイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
太郎美恵左衛門
太郎美恵左衛門
簡単材料なのに、すごくリッチなチョコアーモンドアイスになるのでお気に入りです(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マシュマロはアメリカンサイズで1個7gのものを使用。 ココアはバンホーテンの砂糖入りのもの、アーモンドは100円のものです。
  2. 2 マシュマロ3個(21g)、ココア大さじ1、牛乳70ccを器に入れ、レンジ1分加熱。
  3. 3 マシュマロがふやけて膨張しています。
  4. 4 スプーンの背で簡単に潰せますので良く混ぜます。
  5. 5 マシュマロもココアもすっかり溶けました。
  6. 6 バットに移し入れます。(冷凍庫にも使用できる器なら入れ替え必要なし。)
  7. 7 1時間くらい経ったら一度取り出します。半分位固まってます。一度良く混ぜ、マシュマロ1個を細かくハサミで切ったもの、アーモンド3粒を細かく砕いたもの、を入れて更に混ぜます。
  8. 8 良く混ざったら、再び冷凍庫に入れて完全に固まるまで1時間以上冷やします。
  9. 9 器に盛り付けて、一粒とっておいたアーモンドを飾って完成です!美味しいですよ~

きっかけ

ココアが余って困っていたので入れてみたらスゴく美味しいです。予想以上に濃厚だったので、アーモンドも買ってきて更にリッチにしてみました。

おいしくなるコツ

マシュマロは包丁で切るより、ハサミで切った方が楽です。すごく刃に引っ付きますが無視してどんどん強引に切りましょう。

  • レシピID:1610013778
  • 公開日:2019/10/23
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カテゴリ
アイスクリームココアマシュマロ
関連キーワード
簡単 濃厚 アイスクリーム チョコアイス
料理名
アーモンドチョコアイス
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