梅干しと茗荷のそうめん レシピ・作り方

梅干しと茗荷のそうめん
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
梅干しと茗荷がさっぱりとして美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりとお湯を沸かし、そうめんを表示の通りに茹でる。冷水で何度かぬめりがとれるまで洗う。器に盛る。
  2. 2 茗荷は千切り、小ねぎは小口切り、梅干しは種を取ってちぎる。
  3. 3 そうめんの上に2で切った具材と鰹節をのせる。めんつゆとごま油を回しかけていただく。

きっかけ

梅干しがあったので

  • レシピID:1610013177
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦みょうが梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る