梅干しと茗荷のそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(乾麺) 100g
- 梅干し 2個
- 茗荷 1~2個
- 小ねぎ 1本
- 鰹節 ひとつかみ
- めんつゆ(3倍稀釈) 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 鍋にたっぷりとお湯を沸かし、そうめんを表示の通りに茹でる。冷水で何度かぬめりがとれるまで洗う。器に盛る。
- 2 茗荷は千切り、小ねぎは小口切り、梅干しは種を取ってちぎる。
- 3 そうめんの上に2で切った具材と鰹節をのせる。めんつゆとごま油を回しかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)