サフランなしのパエリア風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大にきる。
- 2 肉とエビにマジックソルトをふり、オリーブオイルを入れたフライパンで表面をこんがり焼く。
- 3 パプリカとアスパラは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 4 肉とエビを取り出し、米と玉ねぎ、にんにくチューブを炒める。
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、白ワインを入れて、5分ほど炒める。
- 6 水とコンソメ、トマトペースト、あさりを入れて炒める。
- 7 3分ほど炒めたら、パプリカとアスパラ、鶏肉とエビを入れて、ふたをして15分蒸す。
- 8 火を消して15分むす。
- 9 ふたをとり、強火にしておこげを作る。
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