鮪ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮪の赤身 60~70g×4
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- ●醤油 大さじ3
- ●砂糖、料理酒 各大さじ1
- ●チューブにんにく 小さじ1
作り方
- 1 鮪の赤身を1.5~2cm幅に切る。塩と黒胡椒を振りかけて5分ほどおく。
- 2 鮪の水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 フライパンに油を熱し、鮪を中火で焼く。焼き面から半分ほどが白っぽく焼けたらひっくり返し、残りは2~3分ほど焼く。
- 4 フライパンに●を入れて火にかける。沸騰したら火を止めて、鮪にかける。
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つくったよレポート(1件)
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o☆shin2021/09/30 20:31アラ煮にするつもりが立派過ぎたのでステーキに。参考にさせて頂きました。たれに漬けてフライパンで焼くだけ。ニンニクと生姜が効いて癖もなくとても美味しかったです♪♪
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