鮪ステーキ レシピ・作り方

鮪ステーキ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
鮪の赤身をステーキで!

材料(4人分)

  • 鮪の赤身 60~70g×4
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • ●醤油 大さじ3
  • ●砂糖、料理酒 各大さじ1
  • ●チューブにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 鮪の赤身を1.5~2cm幅に切る。塩と黒胡椒を振りかけて5分ほどおく。
  2. 2 鮪の水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鮪を中火で焼く。焼き面から半分ほどが白っぽく焼けたらひっくり返し、残りは2~3分ほど焼く。
  4. 4 フライパンに●を入れて火にかける。沸騰したら火を止めて、鮪にかける。

きっかけ

鮪をもらったので

  • レシピID:1610012860
  • 公開日:2019/08/10
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つくったよレポート(1件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2021/09/30 20:31
    鮪ステーキ
    アラ煮にするつもりが立派過ぎたのでステーキに。参考にさせて頂きました。たれに漬けてフライパンで焼くだけ。ニンニクと生姜が効いて癖もなくとても美味しかったです♪♪

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