ナスと鶏むねの胡麻味噌炒め♪ レシピ・作り方

ナスと鶏むねの胡麻味噌炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
mamimumai
mamimumai
簡単です。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • なす 4本
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○味噌 大さじ3
  • ○酒 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○にんにくチューブ 小さじ2
  • ○すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むねは一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、肉を両面こんがり焼く。
    火が通ってなくても大丈夫です。
  3. 3 玉ねぎとナスを一口大に切り、2の上に乗せ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 肉と野菜に火が通ったら、○の調味料を混ぜて、加えて炒める。

きっかけ

ナスが好きで。

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで♪

  • レシピID:1610012279
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る