グリルで鮭のホイル焼き♪ レシピ・作り方

グリルで鮭のホイル焼き♪
  • 約15分
ヘデラ
ヘデラ
チーズを入れてトロトロに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に酒、塩をふります。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ピーマン、にんじんは細切り、しめじは石づきを取って分けます。
  3. 3 アルミ箔の中央に鮭、先ほどの材料を並べます。
    マヨネーズ、チーズをかけて包みます。
    (加熱中膨らまないように折り目をしっかり潰します。)
  4. 4 グリル焼き網にのせます。グリルを点火し、火力を上火強、下火弱に調節し、9分加熱します。
    (お使いのグリルによって加熱時間はかわります。)
  5. 5 できたら取り出し、お皿に盛って完成です。

きっかけ

我が家の定番料理です♡

おいしくなるコツ

チーズなしでもいいですが、あるとより美味しいです。

  • レシピID:1610012256
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の魚料理鮭のホイル焼き簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2020/06/15 18:14
    グリルで鮭のホイル焼き♪
    ピーマン無かったので茹でえんどう豆乗っけてみました
    (゚▽゚*)ニパッ♪
    ちょっと焦げちゃいましたが美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る