グリルで鮭のホイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に酒、塩をふります。
- 2 玉ねぎは薄切り、ピーマン、にんじんは細切り、しめじは石づきを取って分けます。
-
3
アルミ箔の中央に鮭、先ほどの材料を並べます。
マヨネーズ、チーズをかけて包みます。
(加熱中膨らまないように折り目をしっかり潰します。) -
4
グリル焼き網にのせます。グリルを点火し、火力を上火強、下火弱に調節し、9分加熱します。
(お使いのグリルによって加熱時間はかわります。) - 5 できたら取り出し、お皿に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2020/06/15 18:14ピーマン無かったので茹でえんどう豆乗っけてみました
(゚▽゚*)ニパッ♪
ちょっと焦げちゃいましたが美味しかったです