厚揚げでカサ増し♪ナスと鶏肉の味噌炒め♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切りにする。ナスとピーマンは乱切りにする。厚揚げは食べやすい大きさにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、ネギ、にんにくチューブ、生姜チューブを熱する。
- 3 いい香りがしてきたら、鶏肉と片栗粉をまぶした厚揚げをフライパンで炒める。
- 4 厚揚げは途中上下をかえす。
- 5 肉に焼き色がついたら、ナスを入れ、さらに炒める。
- 6 ○の調味料を入れ、煮込んで完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません