あさりごはん☆剥き身で簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍あさり 100g
- 米 1合
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 油あげの刻み 軽くひとつかみ
- 醤油 大さじ1
- ほんだし 山盛り小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 冷凍あさりは、水に入れてざっと解凍する。
- 2 米を洗い、全ての材料を御釜にいれる。
- 3 水を一合のところまで入れて、ご飯のスイッチをいつも通りおす。
関連情報
- カテゴリ
- あさりその他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122020/11/13 23:51簡単でおいしかったです。家族にも好評でした。