大根の浅漬け♪唐辛子入り レシピ・作り方

大根の浅漬け♪唐辛子入り
  • 1時間以上
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
さっぱり副菜

材料(1人分)

  • 大根 1/3本
  • 小さじ1/2
  • ○酢 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○ほんだし 小さじ2
  • ○唐辛子の小口切り 1本の半分

作り方

  1. 1 大根は薄い輪切りにする。
  2. 2 塩もみして5分ほどおく。
  3. 3 ○の調味料と水気をよく絞った大根を袋などに入れて、1日おく。

きっかけ

大根の漬物が好きです♪

おいしくなるコツ

しっかりと塩もみした方が、味がしみやすいと思います。

  • レシピID:1610011551
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る