牛すじの甘い煮物☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして、15分ほど牛すじを煮る。
大根とこんにゃくは食べやすい大きさに切る。こんにゃくは味がしみるように切れ込みを入れる。 - 2 牛すじを鍋から取り出して、軽く洗い、スジを切りながら、食べやすい大きさに切る。
- 3 牛すじを鍋に戻して、新しい水で2〜3時間煮る。
- 4 鍋に大根とこんにゃくを加えて、○の調味料を全て加え、落としぶたをして1〜2時間煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)