ほうれん草の煮浸し レシピ・作り方

ほうれん草の煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
さっと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根を切り落として食べやすい大きさに切る。
    根はきれいに洗えば一緒に茹でても。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、すべての材料を入れて煮る。
    冷めたら完成。

    茎⇨葉の順番で入れる。

きっかけ

さっと食べたくて。

おいしくなるコツ

ごまや鰹節をいれても。 醤油は最後に入れた方が香りがつきます。

  • レシピID:1610010971
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/01/20 08:17
    ほうれん草の煮浸し
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • faiten888
    faiten888
    2019/11/12 20:42
    ほうれん草の煮浸し
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る