ハタハタの南蛮漬け レシピ・作り方

ハタハタの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
サッパリと南蛮漬け♪

材料(2人分)

  • ハタハタ 10匹
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ5
  • ○砂糖 大さじ4
  • ○酢 大さじ4
  • ○醤油 小さじ1
  • ○酒 大さじ2
  • ○水 大さじ1

作り方

  1. 1 ○の調味料を合わせておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をしき、野菜を炒める。炒めたら、○の調味料につけておく。
  4. 4 ハタハタは流水で内臓をきれいに洗い、塩を振っておいておく。
  5. 5 ハタハタは水気をペーパーで拭き、片栗粉をまぶし、低温の油から、からっと揚げる。○の調味料の中につけて、冷めたら完成。

きっかけ

甘酢がすきで。

おいしくなるコツ

唐辛子の輪切りを入れても。味がしまらなければ、塩を振っても。

  • レシピID:1610010877
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る