おつまみに 小エビの素揚げ レシピ・作り方

おつまみに 小エビの素揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
サッとできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小エビはざっと洗い、ビニール袋にイン!小麦粉もインして、モミモミ。キッチンペーパーでエビの水を拭いてもいいですが、私はしません。
  2. 2 フライパンにたっぷり油(分量外)をひき、エビを入れて、火をつける。低温からじっくり揚げる。

きっかけ

エビが安かったので。

おいしくなるコツ

カラッと揚げてください。レモンを仕上げに絞っても。

  • レシピID:1610010858
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る