手作り餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラ、玉ねぎ、ネギはみじん切りにする。キャベツは塩もみをして、水分を絞る。野菜に片栗粉をまぶして混ぜる。
- 2 ひき肉に塩を振り、白くなるまで混ぜる。その後、調味料を入れて混ぜ、野菜、しょうがとにんにくのすりおろしを加えて軽く混ぜる。時間があれば、調味料の後、2時間程冷蔵庫で休ませて下さい。
- 3 あんをヘラなど使って、空気を入れないように包む。
- 4 フライパンを強火にし、サラダ油をしき、餃子を並べます。火はずっと強火です。
- 5 お湯を餃子の1/3程度入れて蒸す。チリチリ音がしてきたら、ごま油をフライパンのふちから、回しかけてフタをします。バチバチとした音が無くなったら、完成です。
- 6 ごま油を垂らしたら、1分ごとに少しフライパンを揺すって、くっつかないようにします。
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うろちょろ2019/02/15 21:38おいしくて、すぐになくなってしまいました。
ごちそうさまでした!