かぼちゃとシメジのバジルソテー レシピ・作り方

かぼちゃとシメジのバジルソテー
  • 約15分
  • 300円前後
Himako
Himako
お弁当のおかずにも!
かぼちゃをしっかり焼いて、バジルソースで味付けしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切ってレンジでチン
    します。
    5分くらいでいいかと思います。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いて、かぼちゃに焼き目をつけるように中火で
    しっかり焼きます。
  3. 3 両面に色がついたら
    シメジをいれ、焦がさないように炒めます。
  4. 4 バジルソースはこちらです。
  5. 5 シメジに火が通ったら、バジルソースと
    塩コショウで味付けして出来上がり。
    ブロッコリーを
    添えて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃの定番料理に飽きたので、残っていたバジルソースで炒めてみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃが崩れないように、しっかり焼き色をつけることがポイントです!

  • レシピID:1610010734
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般スパイス&ハーブ
関連キーワード
バジルソース かぼちゃ シメジ お弁当
Himako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る