かぼちゃとシメジのバジルソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4
- シメジ 1パック
- オリーブオイル 大さじ2
- バジルソース(キューピィー) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ブロッコリー 少々
作り方
-
1
かぼちゃを一口大に切ってレンジでチン
します。
5分くらいでいいかと思います。 -
2
フライパンにオリーブオイルを引いて、かぼちゃに焼き目をつけるように中火で
しっかり焼きます。 -
3
両面に色がついたら
シメジをいれ、焦がさないように炒めます。 - 4 バジルソースはこちらです。
-
5
シメジに火が通ったら、バジルソースと
塩コショウで味付けして出来上がり。
ブロッコリーを
添えて出来上がり。
きっかけ
かぼちゃの定番料理に飽きたので、残っていたバジルソースで炒めてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃが崩れないように、しっかり焼き色をつけることがポイントです!
- レシピID:1610010734
- 公開日:2018/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃをしっかり焼いて、バジルソースで味付けしました。