炊飯器シリーズ!!豚バラ肉かたまりのトマト煮!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を3センチ角くらいに切って、よく熱したフライパンで焼きます。油は引かないで大丈夫です。
-
2
しっかり焼き色をつけて、4面焼きます。
塩コショウをします。 -
3
炊飯器の内釜に、
トマト缶、にんにく
塩、水を入れてよく混ぜます。 -
4
じゃがいも、人参は
乱切り。
玉ねぎは細切り。
エリンギは一口大。
切っておきます。 -
5
トマト缶の中に
豚肉、じゃがいも
人参、、エリンギ
たまねぎの順に入れていきます。 -
6
普通炊きで
スイッチオン -
7
炊き上がったら、
軽くかき混ぜて
塩コショウします。
そして、もう一度
早だき炊飯します。
トロトロな豚バラになりますよ。 - 8 盛り付けにブロッコリーを乗せて出来上がり。
きっかけ
息子の誕生日に、肉の塊を。。。 やっぱり炊飯器はすごかった!! 豚バラも短時間でトロトロにしてしまった。
おいしくなるコツ
普通の炊飯と、早炊きの炊飯を 2回やることで短時間で、お肉がトロトロに。 煮込むと味が濃くなるので、塩コショウは控えめにして、最後に整えてください。
- レシピID:1610010674
- 公開日:2018/12/09
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉かたまりのトマトソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉の甘みが滲み出て、トマト缶と塩だけで美味しく、ヘルシーにできちゃいます!!トロトロです♡