炊飯器シリーズ!!豚バラ肉かたまりのトマト煮!! レシピ・作り方

炊飯器シリーズ!!豚バラ肉かたまりのトマト煮!!
  • 1時間以上
  • 500円前後
Himako
Himako
息子の誕生日に♡食べ盛りも満足。
豚肉の甘みが滲み出て、トマト缶と塩だけで美味しく、ヘルシーにできちゃいます!!トロトロです♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を3センチ角くらいに切って、よく熱したフライパンで焼きます。油は引かないで大丈夫です。
  2. 2 しっかり焼き色をつけて、4面焼きます。
    塩コショウをします。
  3. 3 炊飯器の内釜に、
    トマト缶、にんにく
    塩、水を入れてよく混ぜます。
  4. 4 じゃがいも、人参は
    乱切り。
    玉ねぎは細切り。
    エリンギは一口大。
    切っておきます。
  5. 5 トマト缶の中に
    豚肉、じゃがいも
    人参、、エリンギ
    たまねぎの順に入れていきます。
  6. 6 普通炊きで
    スイッチオン
  7. 7 炊き上がったら、
    軽くかき混ぜて
    塩コショウします。
    そして、もう一度
    早だき炊飯します。
    トロトロな豚バラになりますよ。
  8. 8 盛り付けにブロッコリーを乗せて出来上がり。

きっかけ

息子の誕生日に、肉の塊を。。。 やっぱり炊飯器はすごかった!! 豚バラも短時間でトロトロにしてしまった。

おいしくなるコツ

普通の炊飯と、早炊きの炊飯を 2回やることで短時間で、お肉がトロトロに。 煮込むと味が濃くなるので、塩コショウは控えめにして、最後に整えてください。

  • レシピID:1610010674
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉パーティー料理・ホームパーティその他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
イタリアン おもてなし 豚バラかたまり トマト缶
料理名
豚バラ肉かたまりのトマトソース煮
Himako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る