☆除脂肪ダイエット☆白菜たっぷり中華スープ レシピ・作り方

☆除脂肪ダイエット☆白菜たっぷり中華スープ
  • 約30分
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しょうが効果で寒い冬にぴったり

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにして、鍋に水、中華だし、白菜を入れて火にかける
  2. 2 油揚げ、しいたけは食べやすい大きさに切り、豆腐はさいの目に、ささみはそぎ切りにしておく
  3. 3 白菜が柔らかくなったら、しいたけ、油揚げ、ささみを入れる
  4. 4 ささみに火が通ったらしょうが、塩で味を整えて、最後に豆腐を入れる
  5. 5 5分ぐらいグツグツしたら完成

きっかけ

余っていた白菜をたくさん食べるために

おいしくなるコツ

しょうがを多めに入れると味のアクセントにもなり、体もポカポカして美味しいです

  • レシピID:1610010670
  • 公開日:2018/12/09
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カテゴリ
白菜
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