☆除脂肪ダイエット☆白菜たっぷり中華スープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにして、鍋に水、中華だし、白菜を入れて火にかける
- 2 油揚げ、しいたけは食べやすい大きさに切り、豆腐はさいの目に、ささみはそぎ切りにしておく
- 3 白菜が柔らかくなったら、しいたけ、油揚げ、ささみを入れる
- 4 ささみに火が通ったらしょうが、塩で味を整えて、最後に豆腐を入れる
- 5 5分ぐらいグツグツしたら完成
きっかけ
余っていた白菜をたくさん食べるために
おいしくなるコツ
しょうがを多めに入れると味のアクセントにもなり、体もポカポカして美味しいです
- レシピID:1610010670
- 公開日:2018/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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