豚バラ肉とスライス大根のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

豚バラ肉とスライス大根のしゃぶしゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
☆yukamama☆
☆yukamama☆
タレは、ポン酢と胡麻ダレをミックスして作ります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は、ピーラーで細長くスライスしておく。ほうれん草と
    豚バラスライスは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、大根とほうれん草と豚バラスライスに火が通るまでサッと火を通す。
    皿に盛り付ける。
  3. 3 ポン酢と胡麻ダレとラー油を混ぜてドレッシングを作り、添える。

きっかけ

夏にさっぱりとしたしゃぶしゃぶを食べたかったので。

  • レシピID:1610010381
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ大根豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る