白菜漬け レシピ・作り方

白菜漬け
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
白菜1玉を使った白菜漬けです(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大根は千切りにする。鷹の爪と昆布は細切りにする。塩と砂糖を混ぜる。
  2. 2 白菜は4分割する。
  3. 3 漬物容器に●→白菜→●→白菜と順に詰めていく。お酢を回しかけて蓋をして、栓をしめる。何度か栓をしめて、水分がでて白菜全体が浸かったら2~3日おく。
  4. 4 白菜の水分を絞って食べやすい大きさに切ったら完成。

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので

  • レシピID:1610009571
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る