秋鮭と舞茸のオーブン焼き レシピ・作り方

秋鮭と舞茸のオーブン焼き
  • 約15分
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
舞茸の歯ごたえと秋鮭の相性最高です

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 舞茸 1/2パック
  • 白ワイン(酒) 大さじ2
  • クレイジーソルト 4つまみ
  • ブラックペッパー 少量
  • レモン 2切れ
  • ポン酢 大さじ4

作り方

  1. 1 オーブンを200度に予熱しておく。
  2. 2 鮭に白ワインをかけて、5分ほどおく。
  3. 3 アルミホイルに鮭を置き、クレイジーソルトをふたつまみ、ブラックペッパー少量ふりかける。
  4. 4 スライスしたまいたけを、鮭の上に乗せて、アルミホイルで包みオーブンで10分焼く。
  5. 5 スライスしたレモンとポン酢をかけて食べてください。

きっかけ

秋鮭が売っていたので作りました

おいしくなるコツ

舞茸のやや厚く切ると歯ごたえが楽しめます

  • レシピID:1610009258
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る