簡単にできてジューシーなタルタルチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ1
- 塩胡椒 少量
- 油 大さじ1
- タルタル用 卵 2個
- タルタル用 レモン果汁 大さじ1
- タルタル用 ピクルス 大さじ1
- タルタル用 塩胡椒 少量
- タルタル用 マヨネーズ 大さじ2
- 黒酢飲料(酢) 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 卵の丸い方に、まち針で穴を開けて水から入れ、中火⇨弱火で10分茹でる。流水で冷やす
- 2 鳥ももにホークで穴を開けて、一口大の大きさに切る
- 3 塩胡椒をして、薄力粉を薄く付けていく
- 4 溶き卵に薄力粉をつけた鶏肉を入れる。
- 5 フライパンに油をひき、皮面を下にしてやく。中まで焼けるように蓋をしてやく。
- 6 最後、蓋を外してカリッとなるようにやく
- 7 卵の白身をみじん切りにする。ピクルスをみじん切り(今回、手作りピクルス使用しました)黄身、マヨネーズ、塩胡椒、レモン果汁を入れて混ぜる
- 8 今回黒酢飲料を使用。普通の酢でもOK。黒酢、砂糖、醤油を混ぜておき、フライパンに入れて絡める
きっかけ
酢がなく、飲む黒酢で作ってみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
タルタルソースに、好みでピクルスを、多めに入れても美味しいです。ピクルスがなければ玉ねぎで代用を。レモン果汁は必須(^o^)
- レシピID:1610009034
- 公開日:2017/08/29
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
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