簡単にできてジューシーなタルタルチキン南蛮 レシピ・作り方

簡単にできてジューシーなタルタルチキン南蛮
  • 約30分
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
黒酢で作る美味しいチキン南蛮です

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 塩胡椒 少量
  • 大さじ1
  • タルタル用 卵 2個
  • タルタル用 レモン果汁 大さじ1
  • タルタル用 ピクルス 大さじ1
  • タルタル用 塩胡椒 少量
  • タルタル用 マヨネーズ 大さじ2
  • 黒酢飲料(酢) 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵の丸い方に、まち針で穴を開けて水から入れ、中火⇨弱火で10分茹でる。流水で冷やす
  2. 2 鳥ももにホークで穴を開けて、一口大の大きさに切る
  3. 3 塩胡椒をして、薄力粉を薄く付けていく
  4. 4 溶き卵に薄力粉をつけた鶏肉を入れる。
  5. 5 フライパンに油をひき、皮面を下にしてやく。中まで焼けるように蓋をしてやく。
  6. 6 最後、蓋を外してカリッとなるようにやく
  7. 7 卵の白身をみじん切りにする。ピクルスをみじん切り(今回、手作りピクルス使用しました)黄身、マヨネーズ、塩胡椒、レモン果汁を入れて混ぜる
  8. 8 今回黒酢飲料を使用。普通の酢でもOK。黒酢、砂糖、醤油を混ぜておき、フライパンに入れて絡める

きっかけ

酢がなく、飲む黒酢で作ってみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

タルタルソースに、好みでピクルスを、多めに入れても美味しいです。ピクルスがなければ玉ねぎで代用を。レモン果汁は必須(^o^)

  • レシピID:1610009034
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る