ジューシーなハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを千切りにして、レンジで30秒程温め、その後にみじん切りにする(涙が出ないし、早くきつね色になります)
- 2 フライパンに油をひき、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。炒まったら熱を取れるまで冷ます
- 3 牛脂をみじん切りにする
- 4 ビニール袋に合挽き肉、粗挽き塩胡椒、玉ねぎ、牛脂、溶き卵、パン粉を入れてこねる
- 5 4等分にわけ、形を整えて、フライパンの中火で、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 中より肉汁が出てきたら焼けている
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hasueki2017/09/07 07:11トマトソースと一緒にいただきました。簡単で美味しかったです。
-
momotarou12342017/08/30 10:06美味しかったです。ご馳走様でした(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)