ジューシーなハンバーグ レシピ・作り方

ジューシーなハンバーグ
  • 約30分
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
簡単に出来るハンバーグ

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉 大さじ1
  • 粗挽き塩胡椒 少量
  • 牛脂 1個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにして、レンジで30秒程温め、その後にみじん切りにする(涙が出ないし、早くきつね色になります)
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。炒まったら熱を取れるまで冷ます
  3. 3 牛脂をみじん切りにする
  4. 4 ビニール袋に合挽き肉、粗挽き塩胡椒、玉ねぎ、牛脂、溶き卵、パン粉を入れてこねる
  5. 5 4等分にわけ、形を整えて、フライパンの中火で、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 中より肉汁が出てきたら焼けている

きっかけ

ハンバーグを が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

牛脂を入れることで脂が溶けてジューシーに仕上がります

  • レシピID:1610008993
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/09/07 07:11
    ジューシーなハンバーグ
    トマトソースと一緒にいただきました。簡単で美味しかったです。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/08/30 10:06
    ジューシーなハンバーグ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る