鶏のさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏のさっぱり煮
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
お酢でさっぱりと!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大根 1/3本
  • ●水 200ml
  • ●醤油、お酢 各大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●チューブ生姜、チューブにんにく 各小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。大根は5mm幅ほどのいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を全面焼き色がつくまで軽く焼く。大根と●を加えて落し蓋をして煮る。煮汁が半分以下になるまで煮込む。

きっかけ

鶏肉があったので

  • レシピID:1610008858
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る