ピリ辛高菜ご飯のおとも レシピ・作り方

ピリ辛高菜ご飯のおとも
  • 5分以内
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
ご飯がすすむ一品です

材料(2人分)

  • 高菜の塩漬け 3枚
  • ごま油 大さじ2
  • 鷹の爪 1個
  • 白ごま 大さじ3
  • 昆布だし 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 高菜の塩つけを水洗いして、塩分をぬく。(好みの味まで)
    高菜を1cm幅に切る。鷹の爪を輪切りに切る
  2. 2 ごま油をいれ、高菜、鷹の爪を入れて炒める。火が通ったら、白ごま、昆布だし、醤油を入れて炒める

きっかけ

高菜を頂いたので作って見ました

おいしくなるコツ

昆布だしで味を調整してください

  • レシピID:1610008468
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る