*短時間で絶品♪麻婆豆腐* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをする。
にんにく・しょうが・ねぎはみじん切り。
●の材料は混ぜ合わせておく。 - 2 中華なべにゴマ油を引き、合い挽き肉とにんにく・しょうが・ネギを炒める。お肉の色が変わったら豆板醤とテンメンジャンを追加し、香りが出るように強火でいためる。
- 3 豆板醤の香りがたったら●の調味料と大き目にカットした豆腐を入れ強火でぐつぐつさせます。
- 4 豆腐が温まったら最後に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/04/14 17:44美味しかったです(〃艸〃)