*短時間で絶品♪麻婆豆腐* レシピ・作り方

*短時間で絶品♪麻婆豆腐*
  • 約15分
  • 300円前後
eritaka1112
eritaka1112
仕事に時短で作りました!美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをする。
    にんにく・しょうが・ねぎはみじん切り。
    ●の材料は混ぜ合わせておく。
  2. 2 中華なべにゴマ油を引き、合い挽き肉とにんにく・しょうが・ネギを炒める。お肉の色が変わったら豆板醤とテンメンジャンを追加し、香りが出るように強火でいためる。
  3. 3 豆板醤の香りがたったら●の調味料と大き目にカットした豆腐を入れ強火でぐつぐつさせます。
  4. 4 豆腐が温まったら最後に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成です♪

きっかけ

仕事後に15分程度でつくりあげました♪ ひき肉を使いたくて、豆腐だけ買って作りました。

  • レシピID:1610008343
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
麻婆豆腐 豆腐 ひき肉 中華
料理名
麻婆豆腐
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る