*鶏むね肉でやわらか焼き* レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 とりむね肉は一口大に切り、あまり色が綺麗ではない脂部分は包丁で取り除いておく。レタスは一口大に、新玉ねぎはスライサーで薄切りにして水にさらしておく。
-
2
1のとりむね肉を袋に入れてお酒、塩コショウを入れて軽く揉んでおきます。
しばらくしたら片栗粉をまぶして、よくはたいておきます。 - 3 フライパンにごま油を入れて2の鶏むね肉を入れて揚げ焼きにします。途中フライ返しでひくりかえして、両面に焼き色をつけ火を通します。
- 4 ○の材料を全て混ぜておき、3のフライパンの中にいれ強火で炒めます。○の調味料の水気がなくなったらok!
- 5 器に1のレタスと新たまねぎを乗せて、その上に4のお肉を乗せれば完成です♪
きっかけ
スーパーで安価なとり胸肉をおいしくやわらかく食べたくて♪
おいしくなるコツ
仕上がりはすこし酸味があります。酸味が得意ではない人は調味料の酢は少なめにして作って下さいね♪
- レシピID:1610008331
- 公開日:2017/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- とりむね肉のやわらか焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷちぷらねっと2020/06/29 18:01味が染みておいしかったです!