*ヘルシー簡単!揚げ焼きコロッケ* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
コロッケのタネを作る。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、電子レンジを6分ほど。(やわらかくなればOKです)
にんじん・たまねぎはみじん切りにしてフライパンで炒めておきます。 - 2 1のじゃがいもを熱いうちにつぶし、炒めたにんじんとたまねぎ、水気を切ったコーン、あたたかい白米、塩コショウを混ぜ合わせて形を作ります。
- 3 フライパンに入れた油をあたため、2を小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて、フライパンの中にいれて、揚げ焼きにしていきます。中火で(6分程度)焼いていきます。
- 4 中身は火が通っているのでいいキツネ色になったら完成です♪
きっかけ
コロッケを食べたかったけど揚げ物をする手間はかけられないという事で、少しの油で揚げ焼き状態にしました。さっぱりさっくり食べられてすごく美味しかったです♪揚げ焼き、ハマりそうです。
おいしくなるコツ
コツは白米を入れること。この日はメインがシチューだったので炭水化物はコロッケに入れました。なんだかもちもちになって、食べ応えも出て、とっても美味しく仕上がります♪
- レシピID:1610008101
- 公開日:2016/12/09
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
- 料理名
- 野菜コロッケ
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ばなちゃん2019/06/15 19:55美味しかったです^ - ^ありがとうございました