*たまねぎと鶏肉で十分!チキンカレー* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんじん、にんにくはみじん切り、鶏肉は一口大に切っておきます。
お鍋にサラダ油を引き、弱火でにんにくを炒めます。 -
2
にんにくの香りが出たら鶏肉を入れて焼き目をつけます。
続いてたまねぎ、にんじんを入れてさらによく炒めます。 -
3
一度火を止めて、カレーパウダーをいれ、よく混ぜます。
次に水を入れて中火でコトコトと煮ます。
さらにケチャップを入れてさらに煮込みます。 -
4
20分程度煮たら一度味を見てください。
塩を入れて、さらに味をなじませたら完成です♪
きっかけ
カレーをつくりはじめたら、トマトソースが無いことに気付き、、仕方なくケチャップを入れたらそれとなくいい感じの味になりました♪トマトソースより、ケチャップのほうがやわらかい感じの味付けになりました。
おいしくなるコツ
たまねぎをたっぷり入れると甘みが出て美味しいです♪もしさらさらのカレーが苦手だったら水の量を調整して下さい。
- レシピID:1610008084
- 公開日:2016/12/13
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません