*濃厚!味噌の香り引き立つ豚汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 最初に全ての野菜をカットします。にんじん・白菜・しいたけは一口大に、たまねぎは串切り、ネギは厚めの削ぎ切り、盛り付け用のネギは小口きりにしておく。
- 2 お鍋にごま油をいれ、にんじんとたまねぎを炒めます。たまねぎが少ししんなりしてきたら、ねぎ(輪切り様)以外の他の野菜も全ていれ油が全体に回るように炒めます。(中火)
- 3 お鍋に水を入れ、全ての野菜に火が通るまでコトコトと煮ましょう。続いて味噌意外の○の調味料をすべていれ、さらに煮ます。火を止めて味噌を入れて仕上げ用のごま油をたらしたらOKです。
- 4 器にもり、最後に盛り付けようのネギを上にのせたら完成です♪
きっかけ
ごま油香る、美味しい豚汁が作りたくて♪でも豚肉が入っていないのでごま油を入れたお味噌汁って感じです。
おいしくなるコツ
美味しくなるコツは「ごま油」と「少しのみりん」です。味噌ラーメンに近いような味付けになり、家族の箸が止まらない~でした♪
- レシピID:1610008069
- 公開日:2016/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません