*濃厚!味噌の香り引き立つ豚汁* レシピ・作り方

*濃厚!味噌の香り引き立つ豚汁*
  • 約10分
  • 100円以下
eritaka1112
eritaka1112
ごま油を使って味噌の香りを引き立てて、美味し~い豚汁を作りました♪豚汁ですが、豚肉なしの野菜だけです、、、。笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初に全ての野菜をカットします。にんじん・白菜・しいたけは一口大に、たまねぎは串切り、ネギは厚めの削ぎ切り、盛り付け用のネギは小口きりにしておく。
  2. 2 お鍋にごま油をいれ、にんじんとたまねぎを炒めます。たまねぎが少ししんなりしてきたら、ねぎ(輪切り様)以外の他の野菜も全ていれ油が全体に回るように炒めます。(中火)
  3. 3 お鍋に水を入れ、全ての野菜に火が通るまでコトコトと煮ましょう。続いて味噌意外の○の調味料をすべていれ、さらに煮ます。火を止めて味噌を入れて仕上げ用のごま油をたらしたらOKです。
  4. 4 器にもり、最後に盛り付けようのネギを上にのせたら完成です♪

きっかけ

ごま油香る、美味しい豚汁が作りたくて♪でも豚肉が入っていないのでごま油を入れたお味噌汁って感じです。

おいしくなるコツ

美味しくなるコツは「ごま油」と「少しのみりん」です。味噌ラーメンに近いような味付けになり、家族の箸が止まらない~でした♪

  • レシピID:1610008069
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 ごま油 お味噌汁 みりん
料理名
豚汁
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る