コロッケ+春巻き=コロマキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは茹でて皮をむいて冷ましておく。
挽肉を痛め8割火を通したら★を入れて煮炒める。 - 2 ★いれて煮炒めるが汁気多くて大丈夫です。
- 3 ある程度汁気残した状態で茹でたジャガイモを入れて潰しながら混ぜる。
- 4 完成したら半分に分けて、片方にカレー粉を入れて混ぜて冷ましておく。ゆで卵も潰しておく。
- 5 冷めたら春巻きの皮にカレー粉まぶした種と潰したゆで卵を入れて包む。
- 6 プレーンの方は、トロけるチーズと種を入れて包む。
-
7
包んだ春巻きをキャノーラ油でキツネ色になるまで揚げる。
ジャスティス!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春巻きの+コロッケ=コロマキ
nicknroll2969
料理好き、酒飲み!
つまみからおかずまで!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)