春菊のナムル! レシピ・作り方

春菊のナムル!
  • 約10分
  • 300円前後
nicknroll2969
nicknroll2969
簡単おいしい!

材料(2人分)

  • 春菊 2束
  • 小さじ1(調整してください)
  • 味の素 小さじ4分の一
  • 白ごま 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ2
  • 塩(茹でる用) 大さじ1

作り方

  1. 1 大きめの鍋にお湯タップリ沸かします。
    沸かした鍋に塩大さじ1を入れる。
  2. 2 すぐに冷やせるように水ためて置く。
  3. 3 春菊を揃えて根元からお湯に入れて5秒たったら全部入れる。
    菜箸で全体を漬けて20尾ぐらいで水に上げて熱をとる。
  4. 4 水を切って食べやすい大きさにカットして、
    塩、味の素、ゴマ油、白ごま入れて混ぜれば完成!

きっかけ

春菊を鍋やおひたし以外で食べたくて

おいしくなるコツ

茹ですぎない

  • レシピID:1610008360
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊簡単おつまみ簡単夕食その他の韓国料理その他のナムル
関連キーワード
春菊 ナムル 簡単 オカズ
料理名
ナムル
nicknroll2969
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る