とり天!鳥天!トリ天!トリテン!鳥展! レシピ・作り方

とり天!鳥天!トリ天!トリテン!鳥展!
  • 1時間以上
  • 500円前後
nicknroll2969
nicknroll2969
味付けしっかり!
肉はシットリ!

材料(2.3人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ★醤油 大さじ8
  • ★料理酒 大さじ4
  • ★おろしニンニク(チューブ) 小さじ1
  • ★おろしショウガ 小さじ1
  • ★出汁の素(顆粒) 小さじ2
  • ■小麦粉 100グラム
  • ■卵 1個
  • ■冷水 150ml
  • ◆柚子胡椒 小さじ1
  • ◆おろしショウガ 小さじ1
  • ◆大根おろし 小さじ1
  • サラダ油 400ml

作り方

  1. 1 ★を混ぜておく。
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切って★にいれよく揉み込む。最低1時間はつけておく。
  2. 2 ■をさっくり混ぜて
    つけ置きしていた鶏胸肉に■の衣つけて180℃のサラダ油で揚げる
  3. 3 揚がったら◆大根皿に盛り完成!
    ジャスティス

きっかけ

食べたくて

おいしくなるコツ

つけ置きは長い方がいいです!

  • レシピID:1610008345
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食天ぷら
関連キーワード
天ぷら 鶏胸肉 大分 揚げ物
料理名
とり天
nicknroll2969
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る