野菜を食す‼︎れんこんきんぴら・秋 レシピ・作り方

野菜を食す‼︎れんこんきんぴら・秋
  • 約30分
  • 300円前後
みけねこめ
みけねこめ
旬のれんこん大好き‼︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、薄切りにする。水にさらして灰汁を取り、ざるに上げて水気を良く切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火で熱し、れんこんを加えて炒める。火が通ったら、調味料を加えてさっとからめて、水分が半分になるまで炒める。

きっかけ

旬のれんこん大好き‼︎

おいしくなるコツ

調味料を加えたら、水分を飛ばすように炒める。

  • レシピID:1610007911
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
れんこんきんぴら
みけねこめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る