素麺の夏野菜肉味噌がけ レシピ・作り方

素麺の夏野菜肉味噌がけ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ボリュームのある素麺レシピ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦に所々皮を剥いて縦半分に切り、斜めに5mm幅に切り、水につけてあくぬきする。にんじんは粗い千切りにする。いんげんは頭とお尻をとって、斜めに3cmほどに切る。
  2. 2 いんげんとにんじんを耐熱容器に入れてレンジ(500w3分ほど)にかける。●を混ぜあわせる。ナスの水気をきる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。いんげんとにんじん→ナスの順に炒め、●を加えてさらに炒める。
  4. 4 鍋にお湯をたっぷり沸かし、素麺を表示の通りに茹でる。冷水でしっかり洗い、水気をきってお皿に盛る。3をかけて完成。

きっかけ

素麺があったので

  • レシピID:1610007765
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る