素麺の夏野菜肉味噌がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは縦に所々皮を剥いて縦半分に切り、斜めに5mm幅に切り、水につけてあくぬきする。にんじんは粗い千切りにする。いんげんは頭とお尻をとって、斜めに3cmほどに切る。
- 2 いんげんとにんじんを耐熱容器に入れてレンジ(500w3分ほど)にかける。●を混ぜあわせる。ナスの水気をきる。
- 3 フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。いんげんとにんじん→ナスの順に炒め、●を加えてさらに炒める。
- 4 鍋にお湯をたっぷり沸かし、素麺を表示の通りに茹でる。冷水でしっかり洗い、水気をきってお皿に盛る。3をかけて完成。
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